Sekilas Info

Tambah Branch Office, DSN Group Apresiasi CU Keling Kumang

Imanuel Tibian Saat Menjadi Nara Sumber di Acara Kongres Aliansi Petani Kelapa Sawit Keling Kumang.

SEKADAU | SenentangNews.com – Terus bertambahnya jumlah branch office (BO) CU Keling Kumang mendapat apresiasi dari mitra kerjanya PT. Duta Satya Nusantara (DSN) Group. Apresiasi ini diucapkan oleh pimpinan DSN Group di Kalimantan Barat, Imanuel Tibian.

Menurut Imanuel, Jumat (23/6/2023), dengan pengembangan dan penyebaran kantor pelayanan seperti itu, keberadaan CU Keling Kumang sangat membantu masyarakat yang tidak terakses oleh lembaga keuangan, khususnya masyarakat petani di desa-desa.

“Selamat kepada Pengurus, Pengawas dan Manajemen CU Keling Kumang. Semoga sukses dan tetap melayani anggota dengan sepenuh hati. Selamat juga kepada segenap anggota di BO-BO baru karena pelayanan semakin dekat,” ucap Imanuel Tibian melalui media ini.

Apresiasi Imanuel tentu mengacu kepada telah diresmikannya BO Batang Tarang pada 10 Juni dan BO Bodok pada 17 Juni lalu. Kemudian atas hadirnya BO CU Keling Kumang di desa Kejame kecamatan Tumbang Manjul kabupaten Seruyan provinsi Kalimantan Tengah.

DSN Group yang menganut no deforestation, no peat, no exploitation ini adalah induk dari sejumlah perusahaan perkebunan kelapa sawit di Kalimantan Barat. Diantaranya PT Kencana Alam Permai (KAP), PT Prima Sawit Andalan (PSA), PT. Dharma Persada Sejahtera (DPS), PT. Agro Andalan dan PT. Mitra Nusa Sarana (MNS).

Sekilas Catatan Kerjasama CU Keling Kumang dan DSN Group

Antara Gerakan CU Keling Kumang dan DSN Group melalui sejumlah anak perusahaannya, memang telah lama menjalin kerjasama dalam beberapa program. Salah satunya adalah penggajian karyawan di sejumlah lokasi melalui BO Keling Kumang terdekat.

Kemudian kerjasama CU Keling Kumang dengan PT KAP dalam pembiayaan pemasangan 272 Kwh Meter listrik PLN di desa Gurung Kempadik kecamatan Sepauk. Kerjasama antara Aliansi Petani Kelapa Sawit Keling Kumang (APKS-KK) dengan Pabrik Kelapa Sawit PT. Agro Andalan di kecamatan Sekadau Hilir.

Saat kongres APKS-KK Ke 1 pada 17 Maret lalu, salah seorang pematerinya adalah Imanuel Tibian dari DSN Group. Sebaliknya juga, saat kegiatan Pelatihan Manajemen dan Business Plan Koperasi Raja Swa binaan PT. KAP pada 1 Juni lalu, nara sumbernya dari Gerakan CU Keling Kumang, yaitu Chief Executive Officer (CEO) Valentinus dan Manajer Keling Kumang Agro Itoi Thomas Aquino.

Penulis: Kris Lucas
Photographer: Kris Lucas
error: Content is protected !!