Sekilas Info

Gerakan CU Keling Kumang

Rapat YPSD-KK Lahirkan Kepengurusan Periode 2022-2024

Suasana Rapat Pembentukan Pengurus YPSD-KK.

SEKADAU | SenentangNews.com – Peran Yayasan Pemberdayaan Sumber Daya Keling Kumang (YPSD-KK) kedepan akan semakin berat. Untuk itu Gerakan CU Keling Kumang (GCUKK) menyikapinya dengan membentuk kepengurusan.

Semula YPSD-KK hanya dipimpin oleh seorang aktivis, Hendrikus Mangku dibantu beberapa staf. Hasil rapat pada Kamis 20 Mei 2023 di ruang Board of Director Kantor Pusat CU Keling Kumang di Tapang Sambas, forum telah menyepakati untuk membentuk struktur kepengurusan YPSD-KK.

Rapat yang dipimpin pendiri sekaligus penasihat GCUKK Munaldus ini berlangsung marathon. Pasalnya, bersambung dengan rapat evaluasi Iban Summit-II. Semua rapat dihadiri oleh Ketua Pengurus GCUKK Stefanus Masiun, Pengawas GCUKK Lorensius, Chief Executive Officer GCUKK Valentinus serta sejumlah pengurus dan pengawas dari unit-unit.

Ada empat deputi turut hadir, yakni Deputi Bidang Koperasi Produsen Itoi Thomas Aquino, Deputi Bidang Koperasi Konsumen Hilarrius Gimawan, Deputi Bidang Koperasi Jasa Paulus Miki dan Deputi Bidang Pemberdayaan Paskalis. MY.

Diinformasikan Munaldus kepada SenentangNews, bahwa dari hasil kesepakatan rapat, telah dipilih nama-nama untuk susunan pengurus YPSD-KK Periode 2023-2024:

Pembina:
1. Stefanus Masiun
2. Bambang Marius

Pengurus:
Ketua: Munaldus
Wakil Ketua: Valentinus
Sekretaris: Neli
Bendahara: Manggrisono
Anggota: Mikael

Pengawas:
Ketua: Lorensius
Sekretaris: Iwan Erlianto
Anggota: Sujiman

“Sebagai Person in Charge Deputi Bidang Sumber Daya Paskalis. MY dan sebagai Manager Hendrikus Mangku,” terang Munaldus.

Penulis: Kris Lucas
Photographer: Kris Lucas
error: Content is protected !!